月曜ランチの様子から。
今週のメニューボード
早朝の出社時は少々寒かったのだが、日中はそこそこ気温が上がった。上着は重ねず、ワイシャツのままペデストリアンデッキを渡ってアロハまで。

今回はかなり好きなこれだった。裏カレーも新作のようだったが躊躇わずフライドフィッシュ。

フライドフィッシュのマンゴーサルサ
今日はちょっと遅れて出発した関係で席の具合が心配だったが、それほどの混み具合ではなくいつもの窓際に陣取れた。但し、奥のテーブル席には大人数の予約が入っているようだった。

大振りのフライドフィッシュをマンゴーサルサ・ソースでいただく一品。アロハ大崎には名物が多いがその中にあって珍しい魚のワンプレートだ。


今日は通常と同じ程度の薄めのフライが一枚、そしていつもよりもかなり厚手の身のフライが一枚載っていた。なお、魚種は大型のマヒマヒ(=シイラ)と思われる。

サルサソースは通常と同じ程度の酸味控えめで、今日はマンゴーが多めに配合。少し甘味が強いように感じられ、これはこれで美味しいのだ。辛味成分は通常よりかはちょっと強く感じられ、それでもこの程度であれば苦にする人は少ないはず。辛い物が好きな私としては大歓迎。


フリル・レタス、マカサラ、アーリーレッド、キャロット・ラペ、のりたま飯を混ぜ混ぜし、フライドフィッシュをシャリシャリ切ってサルサに馴染ませてからぱくり。これこれ、これが美味しいのだ。今週もこの絶品ランチで好調なスタートを切ることができた。


お店データ

Aloha Table 大崎 (アロハテーブル)
東京都品川区北品川 5-5-15 大崎ブライトコア1F電話:050-5589-6494
営業:月~金:11:30~15:00、17:00~23:00
土日祝:11:00~22:00
定休:無休(ブライトコアの都合により休業あり)
最寄:JR、りんかい線 大崎5分
クラシック版:今日は何の日?
11月11日は、曽根麻矢子の誕生日。
※バイオグラフィーは
本人の公式Webサイトを参照のこと

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