Aloha Table@大崎 |
今週のメニューボード
寒気が入ってきており、季節なりに寒い日が続いている。そんななか、寒風が吹くペデストリアンデッキを渡ってアロハへ。今日は予定通り早めに到着したが、先週に引き続き店内には先客が多かった。
ブレストチキンと完熟トマトのカレー
今週はビッグ・チキンカツだったが、たまたま偶然、昨日の晩ご飯がオーケーのジャンチキ=ジャンボ・チキンカツ=だったので重複感ありあり。ということで先月に引き続き裏カレーにした。
カレーソースは従前と変わらずコリアンダー中心でクミン、チリペッパー系は殆ど入らず、従って穏健な味付けと風味となっている。また完熟トマトの柔らかい酸味と深いコク、旨味が好バランスで非常に秀逸なのだ。ほぐした鶏胸肉の分量もいつも通りたっぷり目で好感する。ご飯を崩してソースと鶏胸肉をぐずぐず混ぜ、ぱくぱく頬張る。これは至福以外の何ものでもない。
お店データ
Aloha Table 大崎 (アロハテーブル)
東京都品川区北品川 5-5-15 大崎ブライトコア1F
電話:050-5589-6494
営業:月~金:11:30~15:00、17:00~23:00
土日祝:11:00~22:00
定休:無休(ブライトコアの都合により休業あり)
最寄:JR、りんかい線 大崎5分
クラシック版:今日は何の日?
12月19日は、スティーヴン・イッサーリスの誕生日、クルト・マズアの忌日。
(再掲)