網元 伊豆@横浜 |
まずはクーポンで生ビール
昼は何がいい?と訊いたら、やる気のない饂飩屋かシースーとのこと。ならば昨日も和麺だったのでシースーだな、ということでこちらへ。たまたま高島屋ほかに用事があったので、その前に寄ってランチ。
肴一品
生ビールのアテに上刺盛り一人前をオーダー。
ネタは写真の順に、槍烏賊、目鉢鮪赤身と中トロ、鯵の叩き、活真鯛、赤貝となる。いつも通り鉄壁の鮮度と味だ。
アラカルトで握り鮨
やはり特上握りセットは量的に無理と判断し、アラカルトで数カン摘まむことに。
以下、写真の順に、帆立、えんがわ、蟹味噌、鮃、鮑、山ごぼう巻、雲丹、いくら、生赤海老、穴子となる。
※サムネイル/写真はクリックで拡大表示
どれも新鮮で美味しかったが、えんがわ(産地不明)、伊豆の鮃、三陸の鮑が出色だった。大満足し、高島屋、ジョイナス方面へと向かった。
お店データ
網元 伊豆
横浜市西区南幸1-9-4
電話:045-312-3640
営業:月~土:11:00~23:15、
日:11:00~23:00
定休:12/31は21:00閉店、元日休み
最寄:各社線 横浜2分
クラシック版:今日は何の日?
11月26日は、スティグ・ヴェステルベリの生誕の日。
Stig Westerberg 1918/11/26 - 1999/07/01 Sweden / Cond