網元 伊豆@横浜 |
まずはクーポンで生ビール
この日は高島屋やジョイナス、ヨドバシなどで買物の都合があり横浜駅西口方面まで。ランチはついでにこちらで。7月以来と随分とご無沙汰だった。満席だったがたまたま目の前の2席が空いたのですぐに座れた。
肴一品 刺盛
生ビールのアテに上刺盛をオーダー。カウンタ内の厨房は繁忙を極めており、なかなかオーダー品が出て来ない。
アラカルトで握り鮨
普段は定番の特上握りを頼むが、量的にはそこまでは食べられないということでアラカルトで何皿か頼んで摘まむことに。
鮨ネタは写真の順に、鮪赤身、静岡産プレミアム・サーモン、甘海老、鉄火巻、山ごぼう巻、かっぱ巻、鮑(あわび)、いくら、鮃(ひらめ)、螺貝(つぶ)、北寄貝(ほっき)となる。むろん全部が新鮮で超美味しく何も言うことはない。量的にも質的にも大満足だ。
お店データ
網元 伊豆
横浜市西区南幸1-9-4
電話:045-312-3640
営業:月~土:11:00~23:15、
日:11:00~23:00
定休:12/31は21:00閉店、元日休み
最寄:各社線 横浜2分
クラシック版:今日は何の日?
12月4日は、ブリテンの忌日。
※ビッグネームにつきバイオグラフィーは割愛
※MusicArenaでは膨大な数の録音を取り上げているため、ほんの一部だけ紹介(以上、再掲)