Aloha Table@大崎 |
今週のメニューボード
全貌は書けないが、要はコロナの終息は本当か、というお話がメインだった。勤務先の従業員数は正社員で5000人ほど、非正規および子会社を含めると8000人を超える。超巨大企業とまでは言えないまでもそこそこ大きな会社だと思う。全国の事業所で感染者が発生する度に逐一速報メールが飛んで来ていたが、このところメールはとんと来ない。全国の趨勢と似通っている。
ジャークチキン トマトサルサ
内部統制の担当者が殆どで、過去には私と一緒に内部監査を担当していた人間もいたので、とかく分析的になりがちだったが、要約すれば今回の第5波の縮減の原因は明らかではなく、なんだか不当で意図的な背景がありそうで怪しい、ということ。私も常々そう思っていたので話を聞きながら膝を打ってしまった。
久し振りのジャークチキンだった。以前にいただいたのは昨年夏だったので一年以上経っている。その間、コロナの蔓延が相次ぎ、また仲間も異動で離散したためアロハにはあまり行けていない。今回のこれは数段のグレードアップを果たし、とても美味しい仕上がりを見せていた。断続的に余儀なくされた長期の休業を経て提供されたジャークチキンはとても美味しかった。
お店データ
Aloha Table 大崎 (アロハテーブル)
東京都品川区北品川 5-5-15 大崎ブライトコア1F
電話:050-5589-6494
営業:月~金:11:30~15:00、17:00~23:00
土日祝:11:00~22:00
※時短要請により当面の営業時間は~20:00(要確認)
定休:無休(ブライトコアの都合により休業あり)
最寄:JR、りんかい線 大崎5分
クラシック版:今日は何の日?
10月11日は、ブルックナーの忌日。
※超ビッグネームのため、バイオグラフィーは割愛
※ブルックナーは不得意科目なため、以下の程度しか取り上げていない