Aloha Table@大崎 |
今週のメニューボード
昨今、お隣の国との関係が思わしくない。身近に影響があるのかというと現在は殆どないが、事業所にはかの国を出自とした従業員、あるいはそういったところに由来する外部委託先企業の社員などもいて、職場環境としては非常に気を遣うところだ。国家間の不協和があって不幸な状況が続いてはいるが、各国の民間企業あるいは一個人にその責任があるわけではない。
モチコ・フライドチキン・プレート
今週はこれをチョイスされていた。好みの幅がよく分からないのだが・・。
ロコ Style ビビンバ
これはまた斬新な新作だ。
国民感情という総論、平均値的なメンタリティがネガティブに振れているのは否めない事実だ。だからと言ってその矛先を由来する人、モノに縦横無尽に向けて許容されるという道理はない。こういった時こそ高揚する世論に流されず節度ある態度が必要と思う。こういった中、京都で凄惨な事件が起きた。拡散速度の速いネット空間では早速、デマゴーグが出回っている。
根も葉もない噂話やSNSの無責任な書き込み等に延髄反応して拡散に加担するなどという愚挙に及ばず、事態を冷静に見守って欲しいところ。我々は自制心のある一個の社会人として責任ある毅然とした態度をとりたいものだ。SNS等の現代的ITツールは情報伝達の早さが魅力であり強点だが、不適切な情報流布には極めて弱いという側面があり、その辺りを理解したいところ。
閑話休題。今週はこの店始まって以来の韓国風。店長曰く女性スタッフの提案で試作を繰り返しリリースに至った由。結論的には美味しくて良い出来栄えだった。ナムルやキムチが添えられビビンバの態様を呈すが紫キャベツがカラフルなアクセントになり、また挽肉の味付けがハワイ風ロコモコと同じだったりとハイブリッドな味わい。飽くなきチャレンジに快哉だ。
お店データ
Aloha Table 大崎 (アロハテーブル)
東京都品川区北品川 5-5-15 大崎ブライトコア1F
電話:050-5589-6494
営業:月~金:11:30~15:00、17:00~23:00
土日祝:11:00~22:00
定休:無休(ブライトコアの都合により休業あり)
最寄:JR、りんかい線 大崎5分
今日の一曲
今回はお休み
今週の珈琲
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