Andy Café@六角橋 |
実は、人知れず美味しいパスタを求めて横浜駅界隈、関内・伊勢佐木町・日本大通りエリア、また元町の仲通りや山手のあたりを開拓したりしているが、いっこうに勝率は上がってこない。
ところが、灯台下暗しとはよく言ったもので、実は六角橋の外れにあるこのアンディー・カフェでは一級のパスタが賞味できるのであった。
店内はランチタイムのピークを過ぎていたためか3組ほど先客がいる程度ですぐに座れた。オーダーしてすぐにフレッシュなサラダが出てきた。いつもと変わらない爽快な酸味が特徴となるドレッシングがかかっている。このドレッシングは洋食の木村の品と似たところがあって、シンプルであるけれども飽きが来ず、後味も良好なのだ。出来れば持ち帰りボトルを売って欲しいところ。
アルデンテに茹で上げた細麺としゃきしゃきのキャベツが絶妙なマッチングを示す。
見た目には凛と美しく、さりとて華美に飾り立てた風でもなくて、このパスタの実力を無言で物語っているようだ。
スープには上質ベーコンの塩分とアンチョビの醤醢(ひしお)成分が溶け出ていてこれまた得も言われぬ滋味なのだ。
構成素材の旨味成分を霊妙に引き出しているところに繊細な塩分濃度が加わり、そしてセモリナ粉のパスタがこれらのエキスを全て絡め取って生き生きとした表情を見せている。
一皿のパスタでこれだけ豊かで幸せな気分になるのは久し振りという気がする。ゆっくりとした時間が流れる中でゆったりと絶品パスタを味わった。食後にはドルチェとたっぷりの珈琲がついて780円というお値打ちセットなのだった。美味しいパスタが食べたくなったらあれこれ迷わずアンディー・カフェに来るに限るのだ。
Andy Café アンディー・カフェ
横浜市神奈川区六角橋1丁目19-1
電話: 045-431-3726
営業: 11:00~15:00、17:30~21:00
定休: 月曜
最寄: 東横線 白楽4分
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