昨日に引き続きカレーが食べたいという家内。昨日はカレーと言ってもつけ麺だったので今日はナンで食べる本格インドカリーが良いとのことで、前回訪問でその確かなクォリティと満足のいくボリュームに納得したハマラジャに行くことにした。13:30を超えて入店した時には先客は3組ほど。いずれも談笑しながら美味しそうにカリーを召し上がっていた。

今日頼んだカリーは、バターチキン、ダール、キーマ、マトン、それとインド系では珍しい豚バラだ。家内はナン、私はライス、そして付け合わせにはタンドリーチキンとシシカバブをオーダー。待つこと暫し、料理が同時に届く。辛味付けのビンダルゥー・ソースを頼み、全てのカリーに投入した。前5種のカリーはそれぞれが味付けとスパイス調合が異なっており、それぞれの食材に適した調理が施されている。





意外に美味しかったのは豚バラで、これは肉が角煮状態のホロホロに仕上がっていてとろける美味しさだ。しかも豚特有の強い甘みがカリーソースに移っていて濃厚な味わいなのだ。臭み消しの意味もあってかカルダモンが少々強めに効かせてあった。
最後にホットチャイ、珈琲をゆったりと頂き、充実した本日のランチの〆とした。

HamaRaja ハマラジャ
横浜市中区相生町3-63
電話: 045-650-4645
営業: 月~土曜:11:00~24:00、
日祝:11:00~22:00
定休: なし
最寄: JR関内5分、みなとみらい線・馬車道7分

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