Aloha Table@大崎 |
今週のメニューボード
火曜の朝は互いにメールでランチョンの場所を決める。今日の関東南部は昼頃ににわか雨の予報もあったことで、ではこういう場合はアロハだろうということで話は決まった。結果的には雨は降らず穏健な天気だったのだが。
その気持ちは非常によく理解できる。ま、考え方次第だ。もらえるものがもらえれば気に病むことはないのだが・・。
スパイシー チキンカレー
こちらはワイハじゃない彼のオーダー。詳細は割愛するが、アロハ大崎のウィークリーの定番かつ大人気商品であるジャークチキンを乗せたハイブリッドなカレーとなる。サーブ時点で香りが良すぎて我々二人は固まってしまい、これにしておけばよかった! などと言うが時すでに遅し。なお写真は逆側から撮ったのでサラダが手前に来て不自然だがご容赦願いたい。
メンチカツ デミグラスソース
こちらは、もう一人の彼と私のオーダー。
これまでこの種のメンチは何度もいただいてきたので今更だが、ナイフで一口切って頬張ってみて驚愕。今までは大判メンチ一枚だったのだが俵型のメンチが二つ。
姿はさておき、中のミンチがみっしり稠密で従前と大きく異なる。粗挽き肉をぎゅっと圧縮して高温で一気に揚げている。これは・・、肉汁たっぷり、非常に旨い!
お店データ
Aloha Table 大崎 (アロハテーブル)
東京都品川区北品川 5-5-15 大崎ブライトコア1F
電話:050-5589-6494
営業:月~金:11:30~15:00、17:00~23:00
土日祝:11:00~22:00
定休:無休(ブライトコアの都合により休業あり)
最寄:JR、りんかい線 大崎5分
クラシック版:今日は何の日?
2月7日は、ステンハンマルの生誕の日、アレグリ、ルトスワフスキの忌日。
※MusicArenaでは膨大な数の録音を取り上げているため、ほんの一部だけ紹介