Andy Café@六角橋 |
まずは生ビール
アンディー・カフェはイタリアンをベースとした洋食を食べさせてくれる地元の名店。近所ではあるが14:00ラストオーダーというのが意外にハードルは高かったりする。まずは生ビールを2杯頼む。メニューボードを眺めつつ、家内はこの日のランチ=鯖のムニエル コチジャン風味ジャポネーゼソース、私は2種あるパスタのうち、キャベツとアンチョビ、ベーコンのパスタ。
鯖のムニエル
キャベツのパスタ
パスタランチには別皿でサラダがサーブされる。ライスで頂くランチ、たとえば今回は前述の鯖のムニエルだが、そちらはワンプレートにメインディッシュとサラダ類が付け合わさっている格好。ここのサラダのドレッシングは爽やかな酸味が効いたオリジナルのフレンチ系で、その味は昔から変わっていない。このドレッシングは以前よりとても好みなのでぜひ外販してほしいと思っている。
ドルチェとコーヒー
久し振りにアンディー・カフェの美味しいランチをゆったりと頂いた。これからは早めに家のことを終わらせてこう少し早めに家を出発しよう。でなければアンディー・カフェなど14:00ラストの店はとても厳しいのだ。
Andy Café アンディー・カフェ
横浜市神奈川区六角橋1-19-1
電話:045-431-3726
営業:11:00~15:00(LO:14:00)、
17:30~21:00(LO:20:00)
定休:月曜(祝日の場合は翌日)
最寄:東横線 白楽4分
1日1回、ここをポチっとクリック ! お願いします。
♪ よい音楽を聴きましょう ♫