港家@子安 |
ここはもともと本牧家出身の主人であったが数年前に環二家の薫陶を受けて軌道修正、そしてこの度は吉村家で再度修行をして本家直系を名乗るようになった。
味は以前にもまして円やかでおとなしいものだ。ネット等の主な評判はインパクトに欠けるという理由で必ずしも芳しい評価はもらっていないようだが、どうしてどうしてなかなかにレベルの高い家系である。近所のラーメン事情であるが、昨今ではばらつきが目立ち、味もちょっと荒れてきた六角家に期待できない分、近場の信頼おける店としてはここと仲木戸のおーくら家ということになろう。
麺を硬めで注文。味は元々吉村家よりも薄目なのでスタンダードでOKだ。実に深みのある、それでいて素直で美味しい家系なのであった。同行した家内は珍しい味噌ラーメンを頼んだのであるが、こちらの完成度もなかなかなものだったらしい。レンゲ一杯で味見させてもらったところ、この味噌スープは多元的で旨味の強いものであった。
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