吉村家@横浜 |
14:00過ぎで店内の盛況ぶりと店前の行列は最高潮、30分待ち程度。スープの粘性はいつもより少なめに感じられたが、それでもコクはガッツリと出ていた。このところ薄めで頼んだら醤油ダレが少なめと感じたので今日は濃さは普通で頼んだ。
写真は、チャーシュー麺(普通盛り)+味玉+海苔増し、(麺茹で)硬め+(チー油)多め+(味の濃さ)普通
粘性は少なめと言いつつもドロリとしたいつもの感触、味は普通と言うことで少々しょっぱいがこれ位の方が酒井の固茹で太麺には合うのかも知れない。黒胡椒と唐辛子ペースト、おろしニンニクをたっぷりと振っていざ・・。
うーん、旨い! ライト系かつ旨味の強いサラサラ家系が流行っているが元祖のドロドロ家系はやっぱり格の違いを見せつける。今日はチャーシュー麺にしたが、スモーキーな炙りチャーシューはモモの部位には少し硬いところもあるがバラ部位の脂身がスープに溶けて旨いし、全体としては麺に合っていてまずまず。チャーシューの量は多いので出来れば中盛りくらいが量的バランスが取れるのかも。
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