HamaRaja@関内 |
生ビールと肴2品
ここのホリデーランチは1000円食べ放題で、そのシステムは去年のこちらを参照のこと。とにかく北インドのカリーをお腹いっぱいに食べたいときにはハマラジャに限る。まずは生ビール、前菜にはコーンパコラとシシカバブ。パコラとはベサン(ひよこ豆粉)の衣で揚げたインド風の掻き揚げだと思って間違いない。熱々にチリソースを添えて頂くと美味。
カリー5種
これが二人分のホリデーランチの全景。
上から順にマッシュルームとほうれん草、キーマ、マトン、チキン、ダールとなる。ランチメニューには本来は全部で8種あるが、2人では到底食べきれないのでこれくらいが限度だ。デフォルトでは辛味は殆ど付いていないので辛い小瓶を別途持ってきてもらう。中身は普通のビンダルゥ・ペーストだ。溶かし入れると深い酸味と力強い辛味が付加され具合が良い。
ナンやライスにカリーを塗りつけて食べている風景も撮影していたが、後から確認したらいかにも汚らしく写っていたので今回は掲載自粛。値段からは想像もできない本格的なクォリティで、かつ満足できる量のカリーを頂いた。これだけ充実したランチを頂けるのはここと、あとはMOHANくらいだろうか。とにかくとっておきの店で、余り人に教えたくない。
お店データ
HamaRaja ハマラジャ
横浜市中区相生町3-63
電話:045-650-4645
営業:月~土曜:11:00~24:00、
日祝:11:00~22:00
定休:なし
最寄:JR関内5分、みなとみらい線・馬車道7分
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